Wanderers vuelve a ganar ante un San Felipe que se queda en el fondo

Era un partido importante para ambos. El local necesitaba imperiosamente un triunfo para dejar atrás las tres derrotas consecutivas en el inicio del Campeonato Nacional de Primera B Chile 2024 mientras que los “caturros” necesitaban ratificar el alza mostrada la semana pasada ante Deportes La Serena

En el primer tiempo fue el local quien se hizo dueño del juego pero debido a las impericias en la última jugada o a la buena actuación del meta porteño Eduardo Miranda no logró abrir la cuenta. César Huanca y Bairo Riveros inquietaron en varias ocasiones, por ejemplo en el minuto 44 cuando Miranda logró desviar levemente un tiro libre de Riveros que terminó en tiro de esquina para el anfitrión luego de impactar en el horizontal.

Y como sabemos, en el fútbol la falta de gol se paga caro y cuando expiraba la primera mitad Marcos Velásquez aprovechó el buen tiro de esquina de Marcelo Cañete y las desatenciones en la zaga albirroja para poner en ventaja al decano e irse al descanso.

En el segundo tiempo, se pensaba que San Felipe saldría con todo a conseguir el menos el empate pero fue la visita quien salió mas prendida. Cuando corría el minuto Jasón León logró desbordar por la izquierda, lanzar el centro y provocar un error increíble en la zaga sanfelipeña que terminó con el autogol de Matías Silva que significó el 2 a 0 parcial para los dirigidos por Francisco Palladino.

De ahí en más, el local intentó llegar al descuento pero no pudo ser efectivo en la portería. Ya en el sexto minuto de descuento de los siete indicados por el juez Diego Flores, David Salazar capturó un balón en el área para con impecable remate decretar el descuento para el anfitrión que a esas alturas no tuvo más tiempo para rescatar algo más.

Arranque complicado para los dirigidos por Jonathan Orellana que se estancan sin unidades en el fondo de la tabla luego de cuatro partidos. En la siguiente jornada los aconcagüinos visitarán a Deportes Santa Cruz que cayó derrotado como local ante Deportes Recoleta.

En la otra vereda, Santiago Wanderers comienza a respirar algo más aliviado con esta segunda victoria al hilo luego de un mal arranque donde no sumó unidades en los dos primeros encuentros. El elenco de Valparaíso deberá enfrentar en la fecha 5 del torneo de ascenso a Deportes Temuco en condición de local.

Sigue nuestro canal de whatsapp para mantenerte informado del deporte nacional e internacional y principalmente de las noticias del mejor campeonato de fútbol del país, la Primera B Chile.