Wanderers y el “Chueco Ponce” acabaron la temporada 2022 de la Primera B con una victoria

Wanderers y el Chueco Ponce acabaron la temporada 2022 de la Primera B con una victoria. 1B 2022 noviembre

En la última fecha del campeonato de la Primera B en su fase regular (34), Santiago Wanderers acabó su temporada 2022 con un triunfo 1 a 0 sobre Deportes Santa Cruz en el estadio Nicolás Chahuán Nazar de La Calera.

Los Caturros y los Comerciantes llegaban a su último encuentro sin nada más que luchar, solo por el honor de ganar y quedar lo mejor posicionado en la tabla.

El primer tiempo fue en exclusividad de los pupilos de Héctor Adomaitis, que con disparos de Diego Arias y otro de Cristóbal Vergara buscaron vulnerar el arco defendido por Fernando Hurtado.

El tiro libre de Andrés Díaz fue el que causó más peligro, pero terminó sin suerte para los santacruzanos.

Wanderers acabó la primera etapa con un empate, pero si o si quería cerrar el año con un victoria en su último partido de la temporada ante Santa Cruz.

En la segunda fracción, los dirigidos por Miguel Ponce se hicieron dueños del compromiso.

Carlos Muñoz avisó con un remate de zurda, pero para felicidad de los hinchas wanderinos, Lucas Cepeda marcó el primer gol al minuto 59, tras pase de Carlos Cortés Bareiro, ese fue el 1 a 0.

Más tarde, el mismo Cepeda estuvo cerca de anotar, aunque finalmente el delantero colombiano Carlos Cortés pudo convertir un gol al minuto 90+1, subiendo al marcador el 2 a 0 definitivo.

De esa manera, Santiago Wanderers se mantuvo en el 9° lugar de la Primera B con 42 puntos. Por otro lado, Deportes Santa Cruz se quedó en la 11° colocación con 36 unidades.

Fotografía SantiagoWanderers.cl

También podría interesarte: Reprogramado un partido de la última fecha de la Primera B
El decisivo rol que jugó Wanderers en la definición del título entre Magallanes y Cobreloa