Un entretenido partido presenciaron las casi tres mil personas que llegaron al principal reducto de la región de la Araucanía, en donde Barnechea derrotó por 3 goles a 1 a la escuadra de Deportes Temuco. El resultado puso en duda la continuidad de Fernando Astengo en la banca albiverde.

Desde el primer minuto, Barnechea resultó ser una visita ingrata para Temuco. El conjunto santiaguino, dirigido por Hugo Vilches, mostró su superioridad y mantuvo las mejores opciones de gol en la primera parte. En el minuto 18′ llegó la apertura del marcador en los pies de Manuel Simpertegui tras una floja respuesta de la defensa albiverde.

A pesar de ir en ventaja, Barnechea siguió en busca de otro gol que le diera la tranquilidad de cara al segundo tiempo, el que llegó a través de Luis Acuña en el minuto 25′, con un tiro rasante que dejó sin opciones al meta López. Así se irían al descanso.

Ya en el complemento con el ingreso de Francisco Flores y Patricio Schwob, el equipo local demostró una actitud diferente con respecto a la primera parte, ya que con más ganas que fútbol salió en busca del descuento que le permitiera continuar en la lucha.

En el 54′ llegó el gol de la ilusión por parte de Deportes Temuco. Tras una gran jugada de Alejandro Márquez, Patricio Schwob dejó de lado al arquero y marcó el 1-2 transitorio.

Tras el tanto, Deportes Temuco fue con todo en busca del empate. El que tendría en varias oportunidades. Primero se lo perdería Diana a través de un cabezazo y una excelente tapada de Manduca. Y después Francisco Flores, fallaría sólo frente al arco. Nada le resultaba al equipo araucano.

En el minuto 79′ Barnechea derrochó una gran oportunidad en los pies de De Porras, pero el portero López logró despejar. Sin embargo, Gonzalo De Porras tendría una nueva oportunidad en el minuto 90′ y esta vez marcó el definitivo 3-1 para la visita.

Con este resultado Barnechea escala posiciones y se ubica en la séptima ubicación con ocho unidades. La próxima fecha recibirá a Unión San Felipe, mientras que Deportes Temuco se mantiene con siete positivos en la décima posición y ahora visitará a Deportes Copiapó.