El “Chago” supera dramáticamente a San Felipe y se mete en puestos de avanzada

Dramático triunfo de Santiago Morning sobre Unión San Felipe

Hasta el cuarto lugar de la tabla de posiciones del torneo de la Primera B 2023, escaló Santiago Morning al conseguir un dramático triunfo ante Unión San Felipe, en otro duelo marcado por el bajo desempeño del árbitro encargado de impartir justicia, en este caso, Claudio Díaz.

Fue el visitante el que comenzó ganando, ya que en los 11′ de juego, Mario Briceño arrancó en velocidad, eludió a Leandro Cañete y con un remate algo imperfecto, puso el primero de la tarde en el Municipal de La Pintana.

La polémica se instalaría en los 36′ de juego cuando Díaz sancionó penal por una supuesta infracción de un zaguero sanfelipeño sobre Kevin Egaña, aunque las imágenes revelaron que si bien el futbolista albirrojo levantó excesivamente la pierna, sacó el balón antes de impactar a Egaña, quien intentó cabecear. Un minuto más tarde, Óscar Ortega dejó el partido 1 a 1.

Ya en el complemento, las acciones siguieron equilibradas y con escasas ocasiones de gol, salvo un cabezazo de Josepablo Monreal que sacó de manera notable Leandro Cañete. Ya en los 90′ de juego, Elson Tapia se ganó la segunda amarilla, dejando con 10 jugadores al cuadro local, que parecía se resignaba a sostener el empate.

Sin embargo, en el último minuto de partido, un preciso centro de Matías Coronado encontró destapado al argentino Damián De Hoyos, quien no perdonó y clavó el definitivo 2 a 1.

Dramático triunfo de Santiago Morning, no exento de polémica, como suele ser en la Primera B.