Deportes Limache es líder exclusivo en Segunda División tras nueve fechas

La extraña fecha 9 del fútbol de bronce, debido a las elecciones del domingo pasado se tuvo que jugar entre semana. Trasandino y Deportes Valdivia dieron el puntapié inicial a la novena fecha del campeonato, empataron sin goles en el Regional de Los Andes. Así, el “Cóndor” suma su quinta igualdad consecutiva mientras que los del “Torreón”, se mantienen en medianía de tabla.

Deportes Limache se hizo fuerte de local en el Nicolás Chahuan Nazar para defender el liderato y venció 2-1 a Real San Joaquín, que suma su cuarta derrota en línea. Mauricio Flores abrió el marcador a los 27 minutos y Daniel Castro lo amplió en los 72’ para los Tomateros, mientras que el descuento de los Chicos Buenos llegó a los 83 minutos a través de Luciano Díaz.

En el Rubén Marcos, Provincial Osorno y General Velásquez protagonizaron el segundo empate de la jornada, también fue 0-0. Con este resultado, los “Toros” luego de la derrota de la semana pasada, volvieron a sumar un punto; por su parte, los del General ya llevan 2 empates consecutivos.

Deportes Rengo y Deportes Iberia también repartieron puntos, el partido terminó 1-1 en el Municipal de Rengo. Para los Oro y Cielo, anotó Jaime Droguett en los 63 minutos, pero Miguel Ángel Orellana igualó el marcador al final del partido, a los 90’. Los Azulgranas siguen muy cerca de la zona de descenso, mientras que Rengo escala poco a poco en la tabla.

En el Municipal de Cartagena también hubo repartición de puntos, San Antonio Unido y Deportes Linares empataron sin goles. Los Albirrojos cortaron una mala racha de 2 derrotas consecutivas, por su parte, los Lilas volvieron a enredar puntos estancándose en la medianía de tabla.

Cerrando la fecha en el Bicentenario Lucio Fariña, Lautaro de Buin se acercó más al líder, luego de derrotar por 3-1 a Deportes Melipilla. Franco Ortega abrió el marcador para los Potros a los 12’, pero 10 minutos más tarde, se quedaron con uno menos luego de la expulsión de
Francisco Arenas. Pero los del Toqui dieron vuelta el marcador por medio de los goles de Gonzalo Mendiburo, Benjamín Gómez y Diego Cuellar a los 48’, 64’ y 70 minutos de partido. El clásico penquista entre Deportes Concepción y Fernández Vial sigue a la espera de la