Limache y Recoleta comparten el liderato en la Segunda División

La decimocuarta fecha del torneo de segunda división, dejó varias novedades, equipos que vuelven al triunfo, otros que ceden terreno y algunos que solo esperan salvarse del descenso.

La jornada comenzó con la vuelta al triunfo de Independiente de Cauquenes por 3-0 ante Deportes Valdivia, los “Dragones” Rojos dejaron atrás la mala racha de dos partidos consecutivos perdidos, mientras que los del “Torreón”, no encuentran constancia en el torneo.

Los goles de Independiente de Cauquenes fueron de Milton Alegre en los 28’ y 73 minutos y de Sebastián Julio en los 83’. Alegre es el máximo goleador de la categoría y del presente torneo con 10 anotaciones.

Deportes Concepción rescató un punto de oro ante San Antonio Unido. A pesar de que el SAU abrió el marcador en los 71 minutos con anotación de Carlos Pávez, fue Alexis Machuca, en los 90 minutos quien anotó el 1-1 definitivo. De todas formas, el León de Collao se mantiene muy cerca de la zona de descenso, mientras que San Antonio, corta una mala racha de tres partidos consecutivos perdidos.

Colchagua CD extendió su buen momento pero sigue en zona de descenso directo esta vez, venció de local por 2-0 a Lautaro de Buin, quienes no perdían hace tres fechas. Para los “Herraduros” anotaron Alex Díaz en los 70´ y Bruno Benítez en los 90 minutos.

General Velásquez dio la gran sorpresa al superar de visita por 3-2 a Deportes Recoleta, líder del torneo. Con este triunfo los del “General” rompieron una negativa racha de cinco partidos sin sumar de a tres puntos, por su parte, los del “Reco”, cedieron importante terreno en la tabla.

Gonzalo Tapia a los 34’ y Danko Espinoza en los 87 minutos anotaron para Deportes Recoleta, mientras que Matías Villablanca a los 16’, Juan Abarca en los 74’ y Matías Pérez en los 91 minutos marcaron para General Velásquez.

Deportes Limache sigue en alza futbolística luego de vencer por 3- 1 a Deportes Colina, que, a pesar de estar en zona de descenso directo, aún tiene opciones de salvarse. Para los “Tomateros” anotaron Mauricio Flores a los 28’ y Gonzalo Abán en los 46’ y 51 minutos. El único descuento de los “Eléctricos” llegó a los 67 minutos, con anotación de Gerson Martínez.

Cerrando la fecha, Deportes Iberia y Rodelindo no se hicieron daño y repartieron puntos, el partido terminó 0-0. Así los “azulgranas” desaprovecharon la oportunidad de quedar como uno de los líderes, por su parte, los del Rode, cortaron la racha de sumar de a tres puntos en cinco partidos consecutivos.