Histórico: Deportes Limache derrota a Antofagasta en el norte y lidera la Primera B

Por primera vez en su historia Deportes Limache es líder de la Primera B. El cuadro que dirige Víctor Rivero está realizando una gran campaña y hoy sacó adelante un partido durísimo frente al conjunto de Deportes Antofagasta, en condición de visitante.

La primera mitad y en general, el partido, estuvo bajo control de los “pumas”. El cuadro local dominaba, generaba ocasiones de gol e inquietaba al golero Milton Álvarez, pero sería el cuadro “tomatero” el que se pondría en ventaja. En los 19′ de partido, luego de un lateral que picó en el área antofagastina, Felipe Flores metió una chilena que sorprendió al golero Fabián Cerda y marcó el primero de la tarde.

Si el fútbol tiene algo de justicia, llegó en los 27′ de juego, tras una jugada que fue terminada con un remate algo mordido, pero muy ajustado de José Bandez, dejando sin opción al golero Milton Álvarez. Con el 1 a 1 se irían al descanso.

En la segunda mitad, el predominio y la tenencia del balón, también las opciones de gol, siguieron del lado antofagastino. Lo tuvieron Cuadra y Espinoza pero la suerte no estuvo del lado “puma”. Así, llegó el minuto 74′, cuando Felipe Flores vio como, luego de aguantar un balón, su compañero Facundo Juárez arremetió, le “robó” el balón y ante la pasividad de Salvador Cordero, metió un cambio de ritmo que le permitió definir ante el achique de Cerda. 1-2, inmerecido, pero los goles no se merecen, se hacen.

De ahí en más, Antofagasta empujó pero dejó muchos espacios y Limache pudo haber liquidado. En tres ocasiones, Aldrix Jara estuvo cerca de liquidar, pero no finalizó correctamente, las contras limachinas.

Llegó el pitazo final, por primera vez en su historia Deportes Limache es líder de la Primera B.

Sigue nuestro canal de whatsapp para mantenerte informado del deporte nacional e internacional y principalmente de las noticias del mejor campeonato de fútbol del país, la Primera B Chile.

Fotografía Jimmy Arenas/Prensa Deportes Limache-archivo.

Deportes Limache bajó al líder Deportes La Serena y quedó muy cerca de los punteros