Puerto Montt lo ganó, se clasificó a liguilla y dejó colgando a Rangers de un hilo. 1B octubre.

Deportes Puerto Montt golpeó en el final del partido y le ganó 1 a 0 a Rangers en el estadio Fiscal de Talca, encuentro clave para que el Velero se clasifique a la liguilla de ascenso de la Primera B.

Los Hijos del Temporal llegaban con el único objetivo de ganar para confirmar y decir presente en la post temporada, meta que lograron. Mientras que, los Rojinegros necesitaban la victoria o el empate para también ingresar a la liguilla, tarea que no pudieron llevar a cabo de momento por la derrotar y tendrán que esperar otro resultado para ver si se quedan con las manos vacías o no.

En el primer tiempo y en general en el cotejo, los locales fueron superiores, incluso aun con la expulsaron que sufrieron en la segunda parte de Francisco Sepúlveda.

Alfredo Ábalos hasta en 3 ocasiones inquietó el arco rival, pero el arquero Mauricio Viana estuvo muy atento durante los 90 minutos para dejar su arco en cero.

En tanto, Puerto Montt solo tuvo una ocasión importante antes del gol del desequilibrio, esto fue mediante un golpe de cabeza de Fabián Manzano, que contuvo a medias el portero de Rangers Miguel Jiménez, acción que no serviría, ya que más tarde todo acabó en favor de los pupilos de Erwin Durán y por ende su clasificación a la liguilla.

Luego Ábalos y Altamirano que ingresó muy bien, estuvieron cerca de marcar, pero la falta de precisión y Viana no les permitió modificar el tablero en favor de los muchachos de Luvera.

Por último, al minuto 90+1, Pablo Soto Solís anotó el definitivo 1 a 0, esto tras aprovechar un rebote que dejó el guardameta Miguel Jiménez y por lo tanto concretando la felicidad absoluta para el Velero.

Es así como, Deportes Puerto Montt dirá presente en la liguilla, ya que aseguró su 5° lugar en la tabla de la Primera B con 47 puntos. Por otro lado, Rangers de Talca se quedó en la 6° ubicación con 46 unidades y con la diferencia de goles de -1, lo que los deja colgando de la clasificación, ya que si gana la Universidad de Concepción los igualan en puntaje, pero los sobrepasan por los anotaciones (el Campanil tiene +6).

Fotografía Primera B Chile.

También podría interesarte: Todo lo que está en juego en la última fecha de la Primera B
Insólito: Equipos que se juegan clasificación a liguilla programados en días distintos