Deportes Santa Cruz logró golear y dominar a Unión San Felipe, un 4 a 0 devastador. 1B 2022 octubre.

Deportes Santa Cruz jugó uno de sus mejores partidos de la temporada 2022 de la Primera B, tras dominar y golear a Unión San Felipe por 4 goles a 0 en el estadio Joaquín Muñoz García.

Los Comerciantes llegaban al encuentro la misión imperiosa de sumar de a 3 como dueños de casa para alejarse rápidamente de la zona de descenso, objetivo que cumplieron a cabalidad. Mientras que, los Aconcagüinos querían revertir su mala racha y separarse de los demás equipo en liguilla, tarea en la que falló estrepitosamente.

De principio a fin los pupilos de Héctor Adomaitis consiguieron ser superiores a su rival de turno, de hecho un remate de Alonso Rodríguez solo fue el inicio de una gran tarde/noche para los santacruzanos.

El primer gol llegó por obra de Pablo Brito en un feroz contraataque, el extremo pudo anotar al minuto 30 gracias a la habilitación de Diego Pezoa y un rebote en el trayecto de su disparo, ese fue el 1 a 0 parcial.

Con los primeros 45 minutos ya jugados, al elenco de Santa Cruz solo le faltaba golear, ya que fueron superiores totalmente ante un San Felipe que se dejó dominar fácilmente.

Al minuto 55 Bryan Taiva avisó con un fuerte disparo que se por encima del arco que defendió Pablo Heredia. Dos minutos más tarde, el 10 santacruzano tuvo premio tras anotar el 2 a 0 momentáneo tras el pivoteo de Jaime Luciano Gaete.

Luego, el goleador Pedro Muñoz se inscribió en el marcador tras convertir en el minuto 72 de penal.

Otra vez, Pedro Muñoz marcó desde el lanzamiento desde los 12 pasos, fuerte y cruzado, marcó su doblete y el 4 a 0 definitivo.

Por último, los locales tuvieron a punto de marcar el quinto, pero Pablo Heredia les dijo que no a Mitchell Wassenne y a Diego Arias.

De esta manera, Deportes Santa Cruz se alzó a la 12° posición de la Primera B con 32 puntos, respirando más tranquilo en cuanto a la zona de descenso se refiere. Por otro lado, Unión San Felipe encadenó su cuarta derrota consecutiva y perdió todas las vidas extras que tenía, aunque se mantienen en la 3° ubicación con 46 unidades.

Fotografía Carlos Barahona, prensa Deportes Santa Cruz.

También podría interesarte: El informe que revela graves incidentes en San Felipe y que podría provocar sanción al Uni-Uní
Santa Cruz se enreda con el descenso y Adomaitis se inquieta: “Por supuesto que estoy preocupado”