Se acabó el invicto: Puerto Montt fue el equipo que derribó a Magallanes

Deportes Puerto Montt acabó con el invicto de Magallanes, fue 1 a 0 con gol de Daniel Opazo. 1B 2022 julio

Se acabó el invicto: Deportes Puerto Montt recibió a Magallanes en el estadio Bicentenario Chinquihue en el retorno del campeonato de la Primera B en su temporada 2022, partido clave en el que los locales acabaron la racha de los albicelestes.

El “Velero” buscaba terminar el invicto de la “Academia”, situación que se terminó dando, con un gran trabajo táctico, los muchachos de Erwin Durán anular el mediocampo de los pupilos de Nicolás Núñez y mediante una presión alta por ciertos momentos consiguieron el gol y el triunfo.

En un rocoso primer tiempo, ambos equipos intentaron crear opciones en ofensiva sin efecto alguno. Muy trabado cotejo, sobre todo en la primera etapa.

Complemento

El segundo tiempo tuvo más emociones, Felipe Flores fue el único que ocasionó preocupación a la defensa puertomontina a través de un cabezazo, eso fue todo por el lado de Magallanes.

En el minuto 58′ el arquero visitante Gastón Rodríguez estuvo notable ante el disparo mano a mano contra Juan Méndez y luego en la jugada siguiente, estuvo espectacular para sacar un remate de media distancia de Fabián Núñez y enviar el balón al tiro de esquina.

En el 66′ llegó el momento clave del encuentro, ya que fue ahí cuando el delantero Daniel Opazo fue más inteligente y presionó la salida del defensor central Felipe Espinoza, robándole el balón y anotando rápidamente ante la salida de Rodríguez, error garrafal de Espinoza.

Luego continuó el estrecho partido entre ambos conjuntos, bajo una intensa lluvia y juego brusco.

De esta manera, se acabó con el invicto de Magallanes: Deportes Puerto Montt  derribó a la “Academia” y quedó expectante para entrar a la zona de liguilla en el campeonato de la Primera B.

Fotografía Víctor Hernández / Comunicaciones DPM.

También podría interesarte: Resultados: Equipos de Primera B y Segunda definen su futuro en la Copa Chile
Erwin Durán en la previa de Copa Chile: “Estamos pensando en Magallanes, no en Huachipato”