Tabla de posiciones de Segunda División: Ya hay campeón y la lucha se concentra en el descenso

Tabla de posiciones de Segunda División: Deportes Limache ya es campeón.

La tabla de posiciones de Segunda División nos indica que ya hay campeón y por ende, nuevo integrante de la Primera B para el 2023. El cuadro de Deportes Limache derrotó de manera contundente -3 a 0- a Real San Joaquín y se posicionó fuera del alcance de sus escoltas en la división de bronce del fútbol chileno.

Restando para la mayoría de los elencos cuatro partidos -algunos equipos tienen duelos pendientes- las miradas se concentran ahora en lo que será la definición por el descenso a Tercera A. Deportes Linares está al borde del precipicio y solo un milagro lo salvaría: también están complicadísimos Deportes Iberia y General Velásquez.

Revisemos todo lo que nos dejó la fecha 22 y, posteriormente, la tabla de posiciones. Finalmente sucedió como lo habíamos anticipado durante semanas, la diferencia de puntos que tenía Deportes Limache hacía cada vez más difícil alcanzarle y finalmente el viernes, los
tomateros se alzaron como campeones.

De hecho, la fecha 22 comenzó con dos duelos en paralelo, uno de ellos fue en el Municipal de San Joaquín con el partido entre Real San Joaquín y Deportes Limache, el cual terminó con triunfo por 3-0 de los “Tomateros” ante los “Chicos Buenos”. Mauricio Flores a los 57’ y 90 minutos, más la anotación de Matías Zamora en los 84’ sellaron el campeonato para Limache.

En paralelo, en el Soinca Bata, Deportes Melipilla cumplía con su tarea de ganar, fue por la cuenta mínima ante Lautaro de Buin, pero  este triunfo no bastó ya que Deportes Limache también habían ganado. El único gol de los Potros, fue a los 3 minutos por medio de Jean Paul Pineda; con esto, además, el Toqui suma cuatro derrotas consecutivas.

El “Clásico de Collao” fue para el Almirante, luego de que Fernández Vial se impusiera por un gol ante Deportes Concepción. El solitario tanto a los 29 minutos fue de Carlos Herrera, con esto, el León de Collao se mantiene mirando de reojo el descenso y corta una racha de 7 fechas sumando puntos.

Deportes Valdivia hizo valer la localía y se impuso 2-1 ante Trasandino, pero la tarea no fue fácil, abrieron el marcador a los 41 minutos por medio de Fabián Neira, pero en los 50’ llegó el empate de Aldrix Jara en el Cóndor. Ya en los 87’ Leandro Ruiz dejó todo a favor del “Torreón”.

La zona de descenso se ajusta y se jugaron dos partidos en paralelo, Deportes Linares no puede y se hunde en el fondo luego de caer por 1-2 ante San Antonio Unido. Rodrigo Gattas y Mitchel Wassenne en los 27’ y 61 minutos anotaron para los Lilas; el descuento de los Albirrojos fue de Alex Díaz en los agregados, 90+3 minutos.

Por su parte, Deportes Iberia cumplió con su tarea y ganó por 3-2 a Deportes Rengo: fueron estos quienes abrieron el marcador por medio de Sebastián Varas a los 40 minutos, pero, en los 45+1 Nicolás Zedán igualó las acciones. Luego, nuevamente los Oro y Cielo se pusieron en ventaja con la anotación de Sebastián Céspedes a los 73’, sin embargo, los azulgranas querían otra cosa y Nicolás Millán a los 79’ volvió a igual el marcador. De modo dramático, Cristóbal Díaz en los 90+3 minutos dejó todo a favor de los locales que siguen bregando por la salvación.

Cerrando la fecha, General Velásquez triunfó por 2-0 ante Provincial Osorno, Jesús Gaete y Diego Aravena en los 43’ y 82 minutos anotaron para el “General” que se mantiene muy cerca de la zona de descenso, por su parte el Toro, lleva dos derrotas consecutivas.