Tabla de Segunda División: Se consolida un líder exclusivo y se estrecha la lucha por la permanencia

Tabla de posiciones de Segunda División.

Intensa undécima fecha se vivió en Segunda División, resultados sorpresivos, algunos sacan ventaja y otros, las acortan. Todo comenzó en el Nicolás Chahuan Nazar con el triunfo 2-0 de Deportes Limache ante General Velásquez, Daniel Castro abrió el marcador a los 22 minutos, y Leonardo Sánchez dejó la ventaja definitiva en los 85’, así, los “Tomateros” obtuvieron su cuarto triunfo consecutivo y se
consolidaron como únicos líderes; por su parte, los del “General” y considerando la resta de puntos, quedaron muy cerca de la zona roja.

Fernández Vial sumó su segundo triunfo al hilo luego de vencer de visita en el Parque Municipal a Deportes Valdivia, quienes ya llevan dos derrotas consecutivas. El “Torreón” abrió el marcador por medio de Renato González a los 18 minutos, pero el empate del “Almirante” llegó a los 22’ por medio de Diego Huerta, luego Ricardo Fuenzalida en los 90+2 dio vuelta el marcador y Ángel Gillard al 90+7 minutos cerró el triunfo para Fernández Vial.

En el Municipal de Cartagena San Antonio Unido volvió al triunfo luego de derrotar por 2- 1 a Trasandino, quienes llevan dos derrotas al hilo. Los lilas abrieron el marcador por medio de Rodrigo Gattas a los 18’, y cuando se vivían los descuentos, llegó el empate del Cóndor al 90+2 minutos, sin embargo, Gattas nuevamente dejó al SAU en ventaja.

Deportes Rengo y Deportes Melipilla igualaron 1-1 en el Jorge Silva. En un partido parejo, los goles llegaron en el epílogo del partido. 90+1 y los Potros abrieron el marcador por medio de Bryan Tapia, sin embargo, la igualdad fue de Renato Díaz en el 90+4 minutos.

El segundo empate de la fecha fue protagonizado por Provincial Osorno y Deportes Linares, este fue 2-2 en el Rubén Marcos. Diego Bielkiewicz a los 3 minutos y Joaquín Romo en los 90+3 anotaron para los “Toros”, mientras que, en los albirrojos, Felipe Escobar fue el héroe de la jornada al anotar a los 31’ y 79 minutos.

Luego de 11 fechas y 8 derrotas consecutivas, Deportes Concepción obtuvo su primer triunfo al ganarle de local en el Ester Roa a Deportes Iberia, que se complica seriamente en la parte baja de tabla. Los azulgranas abrieron el marcador a los 9 minutos con anotación de
Miguel Ángel Orellana, pero Ignacio Pinilla igualó el marcador a los 79’ y Francisco Lara dejó todo a favor del León de Collao en el 90+1.

Cerrando la fecha, Lautaro de Buin se alejó del líder luego de caer por 1-2 ante Real San Joaquín en el Bicentenario Lucio Fariña. Solo 4 minutos le bastaron a Diego Cuéllar para abrir el marcador a favor del “Toqui”, pero en los 52’, Freddy Barahona igualó todo y Sebastián Ibarra marcó el 2 – 1 definitivo a los 90+4 minutos.

De esta forma la tabla de posiciones de Segunda División tiene un exclusivo líder y abajo, Deportes Concepción estrecha la lucha por la permanencia.