Cobreloa sacó la diferencia en un cerrado partido ante el “Chago” Morning

Cobreloa le ganó a Santiago Morning. 1B 2022 Mayo

Un irregular Santiago Morning recibió a Cobreloa en el estadio Municipal de La Pintana por la fecha 17 del campeonato de la Primera B, encuentro en el que la visita ganó en el final.

Los “Microbuseros” buscaban salir de la mitad de la tabla para acercarse a puestos de liguilla, ante un cuadro “Loíno” que quería volver a la caza de Magallanes y no extender su diferencia en el puntaje.

El primer tiempo vivió la mejor cara del encuentro, ya que las ocasiones de peligro se concentraron en los 45′ iniciales.

Axel Ríos, David Escalante y Christian Pavez fueron los agentes ofensivos más importantes de los pupilos de Emiliano Astorga, con distintos remates e incluso cabezazos que se estrellaron en los palos.

En la misma primera parte, el delantero Steffan Pino se fue expulsado por una agresión sobre Juan Carlos Soto.

Complemento

En el segundo tiempo se vivieron muy pocas emociones y situaciones de riesgo para ambos equipos.

No fue hasta el minuto 86′ en el que Nicolás Maturana lanzó un centro frontal para David “Chiquito” Escalante que resolvió y batió a Leandro Cañete para colocar el definitivo 1 a 0 en el que con golpe de cabeza les dio los 3 puntos a los naranjas.

De esta manera, Cobreloa asciende a la tercera posición de la tabla de la Primera B con 27 puntos, mientras que Santiago Morning se queda en el 9° escalón con 18 unidades.

Fotografía Prensa Santiago Morning / Andrea Faúndez.

También podría interesarte: La UDEC goleó al Morning y consiguió su primer triunfo de local