Tabla de posiciones: El líder de Segunda División camina a pasos agigantados hacia la Primera B

San Antonio Unido se sitúa como líder de la tabla de posiciones de Segunda División de Chile 2023. Deportes Limache se consolida como líder de la competencia.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones de la Segunda División de Chile? A continuación te lo contamos, pero primero revisemos todos los resultados de la fecha 14.

Luego de una larga espera, se dio el puntapié inicial a la segunda rueda del futbol de bronce de nuestro país. Todo comenzó el sábado 8 de julio con cuatro duelos en simultáneo a las 15:00 horas. En el Municipal de Rengo, Deportes Rengo y Lautaro de Buin repartieron puntos luego de igualar 1 a 1. Sebastián Varas abrió el marcador por medio de lanzamiento penal para los Oro y Cielo a los 62 minutos, pero, Cristopher Penroz igualó las acciones en los 65’. Así, el Toqui se mantiene segundo en la tabla, pero se aleja del líder.

En el Fiscal Tucapel Bustamante, también repartieron puntos, luego de que Deportes Linares y Real San Joaquín igualaran sin goles. Considerando los resultados de la fecha 13, ambos equipos suman su segundo empate consecutivo.

Fernández Vial se hizo fuerte de visita y venció por la cuenta mínima a Deportes Iberia en el Municipal de Los Ángeles. La solitaria anotación, fue de Diego Huerta a los 24 minutos de partido, así, los del Almirante se alejan de la zona de descenso, mientras que los Albirrojos, se mantienen en la zona roja.

En el Estadio Soinca Bata, Deportes Melipilla hizo valer la localía y venció 2 a 1 a Trasandino de Los Andes. Los Potros abrieron el marcador por medio de lanzamiento penal ejecutado por Bryan Taiva a los 45+3’, pero el empate del Cóndor llegó a los 57’ con la anotación de Federico Cezar, sin embargo, Ignacio Mesías a los 90+2 minutos dejó el marcador a favor de Melipilla.

Provincial Osorno se quedó con el clásico ante Deportes Valdivia en el Rubén Marcos, compromiso que arrancó a las 15:30 horas. Los del “Torreón” abrieron el marcador con la anotación de Xabier Santos en los 21 minutos. Pero, primero el penal de Diego Bielkiewicz a los 60’ y luego Sergio Riffo en los 80 minutos, dieron vuelta el marcador y lo dejaron a favor de los Toros.

A las 16:00 horas en el Municipal de Cartagena, Deportes Limache extendió diferencia de puntos con sus seguidores en la tabla luego de vencer por 2 a 1 a San Antonio Unido. Daniel Castro fue el héroe para los Tomateros, dado que anotó a los 46’ y 84 minutos. El descuento de los Lilas, llegó a los 87’ con la anotación de Sebastián Valencia. Así, Deportes Limache sigue firme rumbo a la Primera B.

Deportes Concepción se ilusiona con escapar del último lugar de la tabla de Posiciones de la Segunda División de Chile

Cerrando la fecha, ya el domingo 9 de julio a las 15:00 horas en el Ester Roa, Deportes Concepción volvió al triunfo luego de dos fechas, al vencer por 2-1 a General Velásquez. Y fueron estos quienes solo necesitaron 6 minutos para abrir el marcador, Junio Lopes para los del General. Pero Sebastián Torres en los 24’ e Ignacio Pinilla a los 88 minutos, hicieron que el León de Collao se
quedara con el triunfo en casa, una victoria que les permite ilusionarse con la permanencia en Segunda División.

Revisemos como quedó la tabla de posiciones de Segunda División de Chile, luego de los resultados que nos dejó la fecha 14 de la categoría de bronce de nuestro fútbol.